Мята является одной из самых известных еще в древности пряностей, обладающей приятным ароматом, а также…
Травы и ягоды
Целебные свойства полыни горькой
Латинское название полыни горькой – Herba Absinthii. Заготавливают полынь обычно в период цветения, срезая ножом…
Лечебные качества полыни обыкновенной
Полынь обыкновенную называют также чернобыльником, а ее латинское название – Artemisia vulgaris L. Это растение…
Эхинацея (Echinacea purpurea)
Эхинацея – это травянистое многолетнее растение с прямым стеблем, вырастающее до 50-150 см высотой. Листья…
Щавель конский – применение, рецепты
Щавель конский – это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству гречишных. Высотой щавель конский достигает…
Шиповник коричный – применение
Шиповник является родоначальником всех роз, растущих на наших клумбах. Розы, конечно, выглядят куда красивее, и…
Черника – применение и рецепты
Черника… Вкусная ягода, черного цвета, от которой язык становится темно-синим. Из нее получается вкусное варенье,…
Цикорий – применение и рецепты
Цикорий относится к семейству сложноцветных. Цикорий в народе называют еще и пуговник, петровы батоги, щербак,…
Тысячелистник – применение и рецепты
Тысячелетник обыкновенный является одним из видов рода тысячелистник, которых насчитывается около 100. Но в лечебных…
Толокнянка обыкновенная – применение
Толокнянку в народе называют еще медвежье ушко, медвежья ягода, толокница или толоконка. Это растение является…